{台中近視矯正}高度近視+夜戴型+硬式+隱形眼鏡+治療小孩近視哪一種方法較安全?角膜塑型片讓孩子自由運動更舒適~

 

小孩配戴的隱形眼鏡~台中角膜塑型片驗配心得分享

身為運動健將,能在運動場上有精準的目光和行動自如是最大的利器.
我家弟弟從小就展現出運動天分,從嬰兒時期爬行比賽每次都第一名就知道他運動細胞有多好~哈!
上了國小後,剛好遇到比較重視課業和肢體發展並重的導師,他的運動才能也一起被激發,常常代表班上和學校參加各項運動競賽,像是游泳、跑步、擊劍、田徑都有.
可是. . . . .偏偏他就近視了,這件事終究還是避免不了!
一直到現在12歲了,他近視來到250度.
剛好有一次我旁聽一場健康講座,講師就有提到他的孩子是10歲,也有近視,分享到高度近視的風險,講師說照一年增加100度的話,孩子到了18歲就會是高度近視,我當時內心算了算,真的耶!!!我居然沒有想到!講座中後面就提到了近視控制的部分,除了常聽到的散瞳劑,講師也分享了他給他的孩子戴角膜塑型片控制近視的成效.
回家後,我跟我們家弟弟溝通了近視矯正這件事,知道戴了之後白天可以不用戴眼鏡,他對於角膜塑型片更是躍躍欲試.
詢問過身邊親友對眼科的推薦,我決定到離我家近而且評價跟口碑還不錯的台全眼科.
台全眼科是很有名的兒童近視矯正眼科之一,他們團隊內的幾位醫師就是角膜塑型片權威.

台中角膜塑型片-台全眼科

台中角膜塑型片-台全眼科

台中角膜塑型片-台全眼科

參加各種比賽,過程中戴眼鏡實在是很不方便.
尤其游泳也需要配戴有度數的泳鏡,沒有戴泳鏡根本沒辦法看東西.
尤其在一些接觸性強的運動中,不戴眼鏡視線會模糊,但又很容易因為接觸或碰撞導致眼鏡壞掉.
弟弟最高紀錄是一年弄壞三支眼鏡. . . .
雖然內心無語,但還是得帶他重配,也不能嚴厲斥責他,畢竟他也不是因為搗蛋或是玩樂導致眼鏡弄壞,父母難為呀. . . . . .

台中角膜塑型片-台全眼科

台中角膜塑型片-台全眼科

台全眼科的醫師先安排弟弟做眼睛健康檢查.
對角膜弧度和形狀,以及角膜的健康狀況進行詳細的檢查分析.
檢查完畢後,醫師會進行問診,分析檢查報告.
透過醫師的解說,我們對於角膜塑型片有更深的了解.

角膜塑型片是特殊設計的高透氧硬式隱形眼鏡,而且通過FDA核准,相當安全.
利用晚上睡覺的時候配戴,漸進溫和式的改變角膜弧度,早上起床維持清晰視力.
雖然說近視要及早控制,但是配戴適合的年齡是9歲以上至18歲.
因為這個年紀的孩子眼球結構還沒發育穩定,利用晚上配戴改變角膜弧度,達到矯正近視,也控制近視度數加深的速度.
通過了醫師的評估,她了解弟弟對於運動的喜好,也很建議我們使用角膜塑型片控制近視,白天弟弟活動也可以不用受到眼鏡的束縛.

台中角膜塑型片-台全眼科

台中角膜塑型片-台全眼科

進行試戴囉!
雖然說現在的檢查儀器都很先進,可以精準測量出角膜尺寸和弧度.那這樣就不用試戴嗎?
其實配戴角膜塑型片就像試穿衣服,很多衣服版型適合大部分的人,可是對於有些身形特別的人就不太適合,同理~一些眼睛構造組織比較特殊的孩子,就不能單單只考慮角膜尺寸和弧度囉!
角膜塑型片本來就是客製化的產品,每個人的眼球大小、形狀和眼皮厚度、淚液分泌不同,這些不同只要有一點點的誤差就會造成配戴上的不舒服.
透過試戴,可以讓孩子透過感受找到最適合自己眼睛的角膜塑型片尺寸.

台中角膜塑型片-台全眼科

台中角膜塑型片-台全眼科

驗光師在戴上前有先跟弟弟說明清楚戴上後會有的異物感.
經過弟弟同意後,驗光師動作相當輕柔的幫他戴上.
同時也教我們消毒雙手、清潔鏡片的步驟.
雖然高透氧鏡片不容易產生細菌,但是角膜塑型片會直接接觸到眼睛,還是要做好徹底的清潔消毒,並且千萬不能讓鏡片碰到生水,以免造成眼睛角膜感染發炎.

台中角膜塑型片-台全眼科

台中角膜塑型片-台全眼科

弟弟對於吸棒非常有興趣XD
他一直問吸棒會不會把他的眼球吸起來,小孩子的想像力真的是有夠豐富.
不過吸棒真的很安全啦!但是在吸之前還是要確認鏡片有在眼睛上會比較保險.

除了小孩要了解配戴和清潔保養的正確使用方法外,父母也要熟練喔!
這樣小孩有任何問題,父母才能從旁協助.
弟弟說戴上去一開始會覺得眼睛卡卡、微微刺刺的,但其實平常戴上角膜塑型片後就是要準備睡覺,所以眼睛基本上也都是閉著,他說閉著眼睛就沒有不舒服了.

台中角膜塑型片-台全眼科

弟弟說吸棒把鏡片吸起來的時候有一種奇妙的感覺.
其實透過吸棒摘除角膜塑型片也能夠避免手指直接接觸眼睛,避免感染.

台中角膜塑型片-台全眼科

試戴那一天,我們也有再幫弟弟配一副備用眼鏡.
因為看網路上很多家長的分享,有時候難免會遇到眼睛發炎發癢,這時候就必須讓孩子停戴角膜塑型片,備用眼鏡這時候就派上用場了.

目前已經很適應晚上配戴.
白天取下後,我覺得兒子很像脫韁野馬,但他很開心,他每天回家都說他跑步跑很快,不用戴眼鏡也看得很清楚,誰誰誰跑輸他.
游泳的時候也不用再戴有度數的泳鏡,不用依靠眼鏡和泳鏡就能清楚視物,讓他覺得很有安全感也更加自在.
我們的想法則是. . . .終於不用再一年弄壞好幾支眼鏡了. . . . .

兒童角膜塑型片.近視控制專家
∥台全眼科∥
粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100064209902780 
官網:https://www.taichan.tw/ 
地址:台中市三民路一段166-6號(忠孝國小對面)
電話:04-22277666

 

 

本篇文章嚴禁轉載