一中染髮

{一中髮廊}台中+染髮+燙髮+髮型設計師+美髮+美慘了+神乎其技+網美+霧感!

懶惰又不願意保養頭髮!
就是我本人. . .
你知道什麼樣的染髮最好整理?有哪些細節?又有什麼要注意嗎?
以前的我也許不知道,但自從來到這家一中髮廊之後,我全部都明白了. . .
Focus就是我頭髮的救世主阿!
所以你對於染髮/燙髮的概念還是霧煞煞的話!
我今天的分享你一定要詳細看完!一中Focus的髮型設計師Denny擁有神級的染髮技術阿!!

一中染髮

我就老實跟大家說吧. . .
我就是那種頭髮如果想換髮色,我會去買泡泡染回家自己搓一搓的人.
會用泡泡染純粹就是因為:
第一是我本身沒男朋友,所以沒人幫我染!
第二是不想跑美髮店,因為我不想出門,只想廢在家!
對於宅宅我本人來說泡泡染就是最省時省力的方法了www

但是呢. . .後來才發現,除了我本身對於染劑會敏感以外,也常常染出來的顏色會不均勻!!朋友一看都會說:「妳又自己亂染了齁」
其實根本會被揭穿阿!而且也因為這樣髮質變得越來越差. . .
後來實在受不了,才因為朋友的推薦來到了Focus染髮. . .

Denny設計師在跟我討論的時候,很細心,還跟我說為什麼我自己染泡泡染會出現上面的問題:
他說1.過敏是「因為泡泡染的泡沫細緻,所以覆蓋頭髮的面積低、空隙相對比較多,因此染膏的化學色料相對比例也會比較高,才能泡沫輕輕一抹就上色,因此敏感的可能性也比較高。」
2.色差問題「自己染的話,黑髮跟本來有染色頭髮的分段處,染起來顏色會不一樣,因為兩處頭髮吃色的程度不同,才有色差產生,即使用單一染膏也無法掩蓋。」

聽完後我才明白,染髮真的不要自己亂染,不然會出現很多問題阿. . .
而且以前我自己染都是一些比較普通的顏色也沒什麼變化. . .
你知道的永遠他包裝的顏色,跟實際染出來的顏色會有很大的差異!
所以這次好不容易來到了這邊當然要挑戰不一樣的顏色啦!
Denny建議我這次可以做漸層漂染髮尾! 保留髮根的原生髮色~
染霧面綠,髮尾則是漂淺染做漸層藍,比較偏冷的色系,膚色也會提亮,更顯白!

一中髮廊

燙髮推薦

大家有看到我原本可怕的頭髮了嗎. . .
髮尾的部份都受損的滿嚴重的~
我原本還很擔心這次染髮會不會讓髮質更差,但其實我不知道的是,因為自己染根本就不會有護髮的過程,但Focus就不一樣,他們是非常注重每一層的護髮工作的!
像是在漂髮前就會添加歌薇髮纖修護工程Bondpro 1劑,在漂粉裡面,可以在整個過程中強化頭髮鏈鍵、兼具護髮的效果有效降低漂髮後的受損.

髮型設計師

一中染髮

做完之後就開始囉!
這個步驟是保留原生髮色做漸層漂染髮尾的部份!
塗染完以後會等待15分. . .

一中髮廊

洗髮開始,不管是水溫還是手法都很舒服.
原來給人家洗頭髮是那麼享受的事www

燙髮推薦

髮型設計師

洗髮完後馬上接著又是歌薇髮纖修護工程Bondpro⼆劑在染髮前打底!
Denny說這可以預防染髮過程當中流失過多的蛋白質、強化頭髮鏈鍵組織!
真的是沒有來過髮廊都不知道原來光是護髮就要分好幾次耶.

一中染髮

吹乾完成!!

一中髮廊

對了,自己染更容易過敏也是因為我們其實不會自我防護. . .
像是Denny現在在用的這個就是Goldwell的舒敏能量精華,也就是頭皮隔離!
裡面有最新科技從萊姆樹花中萃取的精華頭皮水平衡,可以舒緩敏感頭皮,降低不適感和刺激感,果然專業的就是不一樣.

燙髮推薦

又看到熟悉的面孔了www我認得!
這就跟剛剛一樣是使用歌薇髮纖修護工程Bondpro 1劑在染膏裡面!
有效降低染髮後的受損.

髮型設計師

一中染髮

從頭髮黑色部份開始染起!
一直到全部~~~
染髮完成後一樣停留等待時間.
很期待等等沖完水之後會是什麼顏色.

一中髮廊

Denny說接下來洗髮會用ATOZ的洗髮系列,這罐是染後護色的洗髮精,裡面有護色因⼦可以延緩掉色!
好神奇. . .原來延緩掉色也是有輔助方式的~~
不然像以前都嘛是染沒多久顏色就掉不然就是退的很快!

燙髮推薦

使用歌薇髮纖修護工程Bondpro二劑做最後的加強!
總共護髮了幾次我其實也沒有算出來. . .因為實在太多次咯!!!

髮型設計師

一中染髮

正當我想回想到底護髮幾次的時候,聽到一聲:且慢!!
因為沖水起來之前還有最後一道護髮!!

一中髮廊

燙髮推薦

看見自己髮色改變之後好激動!!
正想請設計師趕快吹乾~~
這時Denny又拿出了一個我沒看過的東西!
他說這是免沖洗Goldwell的戀色光-光導鎖護精萃、適用染後髮,立即鎖住髮色,讓髮絲光采澤豔,柔軟滋潤髮絲!!

髮型設計師

一中染髮

一中髮廊

終於吹乾造型!!是不是瞬間變成個性女孩阿!!
原生髮染後呈現霧感茶色系、髮尾漸層漂染呈現漸層藍!
我自己本身就是比較喜歡冷色調!
染完後的髮色好美!!
這也是我人生第一次嘗試大膽的顏色.
覺得自己染完後比以往更有自信了!

燙髮推薦

我們再來看看在戶外會變成怎麼樣!
室外光源的折射讓髮色產生了不一樣的變化!!
霧感的顏色我真的好喜歡,陽光下微微透出漸層效果.
好美!!
而且染完以後光澤度up up up!!
原本的分岔都改善了~~
果然是專業的護髮!!

Denny設計師還有說回去之後用洗髮產品!威傑士極光炫染髮浴(海洋藍色)可以達到補色效果!就不怕退色快啦!
還好我有踏出家中的舒適圈來到這裡www(到底染個頭髮多艱辛
不然我可能頭髮永遠都沒辦法達到像今天這樣美艷動人.
還沉浸在我的泡泡染,頭髮染壞又不好看的惡性循環裡面. . .
推薦大家想在一中燙髮/染髮就到Focus,絕對值得囉!

《一中Focus髮廊》
地址:台中市北區雙十路二段65號
粉絲團:https://www.facebook.com/Focus.Hair.Salon/

 

本篇文章嚴禁轉載
作者:K

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *